Беда задула свечи

Лидия Земцова
Как много лет прошло с тех горьких дней!
У наших встреч беда задула свечи.
Но ты меня, мой милый, не жалей,
Пусть жалость не ложится нам на плечи.

Я долгий срок боролась, как могла
За жизнь свою, чтоб быть с тобою рядом.
Считала дни, но прОклятая мгла
Смотрела на меня холодным взглядом.

Настало время, и решать пришлось.
Надежду недоверье убивало.
Причин в ту пору множество нашлось
И каждая обидой задевала.

Нездравой- то...уже не по плечу
Сразиться острым словом иль нарядом…
С бедой и я задула ту свечу,
Чтоб мысли сердце не травили ядом.

На «до» и «после» разделилась жизнь,
В реальность я вживалась с острой болью.
Теряя всё, себе твердя «Держись!» -
Прощалась с прошлой жизнью и с Любовью.

Трудней всего мне было не мечтать.
И помню сон, как я к тебе бежала…
Вскочила, но…упала на кровать,
Напрасно чуда долго ожидала.

Как много лет прошло с тех горьких дней!
Нам нет возврата в прошлое – я знаю!
Но, если кто-то постучится в дверь,
Всегда тебя за нею представляю.

Ты мой, как прежде, самый верный друг!
Я над бедой своей не раз поплачу,
Но буду в тайне ждать, а может...вдруг...
Свершиться чудо – редкая удача.