Есть тысячи хрустальных пирамид...

Иван Новиков
...Есть тысячи хрустальных пирамид -
Поют и плачут светом на гранит,
Когда четыре в параде Солнца -
Искрящему подобен воздух,

Когда в прозрачный, чистый самый камень
Свет ниспадает милостию звезд -
Он распадается вдруг тысячами радуг -
И светопеснь благую весть несет,

О том, что есть на свете - не мятежное,
О том, что Тьма не победима Тьмой...
Кто пронесёт сквозь жизнь полымя белое,
Тому воздастся - Духом. И Душой...

http://stihi.ru/avtor/lisenspirit&book=7#7