На век забытый триолет,

Дух Хайяма
На век забытый триолет,
Жаль, потерял былую славу, -
Не популярен, как сонет,
Шутливо-нежный триолет.
В тебе ищу восторга след,
Хвалу пою тебе по праву,
Игриво-легкий триолет
Ты потерял былую славу.

Не популярен и забыт,
Ветвь лавра уступив сонету,
Ведь утонченному эстету
Тройной повтор, увы, претит
И он уже от скуки спит...
Увял в немилости поэтов,
Не популярен и забыт,
Ветвь лавра уступив сонету,