Золотые времена

Гюльнара Нойманн
мне сейчас кажется, время бежит,
но иногда оно просто стоит,
там, где ему бы бежать побыстрей,
время замедлить свой бег норовит...

я все о детстве...как вспомню его,
так вспоминаю те дни лишь всего,
лето..., каникулы..., и жара...
дни, что промчались уже так давно...

летнего времени медленный ток...
кажется, ты, как увядший цветок,
в жаркое утро вплываешь со сна,
воздух дневной превращен в кипяток.

жаркое лето, жарища с утра,
ну и куда же ползти мне пора?
может, не нужен мой подвиг стране?
Боже мой, как надоела жара...

так проходило все лето в огне,
и жизнь начиналась лишь при луне,
солнце безжалостное спровадив,
ночью лишь счастливы были вполне...

только сейчас, вспомнив эти года,
я понимаю - счастливой была...
томно, лениво текли эти дни.
все изменилось вдруг навсегда.

больше нет длинных и нежных деньков,
дни пролетают, ночи без снов,
ты, изнуренная, рухнешь в кровать,
дни твои цепью бегут, из оков...