Сон

Аркадий Бельман
Херувим и Серафим
Надо мной склонились:
„Утром был еще живым,
Что с тобой случилось?“

Я не знаю, что сказать,
На каком я свете?
Снизошла ли благодать,
Или снятся эти…

А они меня зовут
За игорный столик:
„Сядь, пожалуйста, вот тут,
Бедный алкоголик.

Поиграем в преферанс;
Ангел на подхвате.
У тебя один лишь шанс
Вновь проснуться в хате“.

Двое суток без еды
В преферанс играли.
Я, конечно, победил,
А они—устали.

С ними пил на брудершафт
Из стаканов чайных,
И уснул, как космонавт,
Под столом, случайно.

Но услышав плач и стон,
Завыванье псины,--
Рассказал жене свой сон
Про Рувима с Фимой.