В этом мире сказочно счастливом...

Юрий Ишков
Ранним утром закатилась пряжа
Нитью алой  в зеркале  озер,
Силуэт мерцающий лебяжий
Закачал чарующий узор.

Опрокинулись, пылая, дали
С небосклона грудью в синеву,
И безмолвно ивы зарыдали
На остывшем хмуром берегу.

В этом мире благости и шума,
На дорогах вечной суеты
Не услышать горести безумной
Чьей-то перевернутой судьбы.

Как в пустыне,- всюду  дым иллюзий.
В жажде  не найти, не расплескать
Лучезарной радости и музы
На барханной прелести  песка.

Разливаясь вечером тоскливым,
Давит  сердце жизни духота
В этом мире сказочно счастливом,
Где ночами плачет красота.

Где в окно повис надеждой лунной
Яркий блик встревоженной звезды,
Чтоб услышать горести безумной
Чьей-то перевернутой судьбы.

В  том же мире, на озерах светлых,
На плечах пролившихся дождей
Полыхают летные  рассветы
Силуэтом нежных лебедей.