Чистописание

Виктор Терехов
Старался чисто написать, -
Учеба увлекла,
Но с мухи клякса на тетрадь
Предательски стекла.

За что мне эта маета,
Плохие, брат, дела,
Ах, если б знать, что муха та
В чернильнице была!

Теперь в тетрадь пишу стихи,
Мой слог совсем простой,
И чтобы ляпы не текли,
О мухе помню той.