Танюшка в стране Снапландии 1

Свирина Нинель Анатольевна 1
         
       ЗНАКИ.
   / Сказание /.
Расскажу,готовьте ушки:
Как у девочки Танюшки,
вместо куклы был медведь,
наклоняясь,мог реветь;
слон большой,была "Победа"-
маленький подарок деда-
да,машинка из пластмассы,
в очереди,что у кассы,
выстоял,чтобы купить-
своей внучке подарить.
Был кораблик с парусами -
смастерили, с папой, сами;
и железная дорога,
что стояла у порога.
Были разных три мяча,
их пробили сгоряча;
и восточная царица,
с головою,что вертиться:
влево,вправо:"Ай!Яй!Яй!-
Пальчиком не наклоняй"!
Веер у неё в руках;
Бриллианты в волосах -
в шпильках,держат что прическу;
уложили что из коски...
Ворот веером стоит.
А во лбу - звезда горит!
Платье пышное такое...
А на шее: золотое,
светиться, всё в бриллиантах,
всё в гранённых "диамантах",
распрекрасное колье;
и жемчужно ожерелье...
Ну,краса! Ну,что сказать?
Видеть надо! Описать
невозможно мне, словами.
Жаль,не видели вы сами!
Изнутри светилась светом
по-ночам она. При этом,
из слоновой прочной кости.
Приходили к Тане в гости:
дивом сим полюбоваться
и с царицей поиграться,
все подружки со двора.
Славная была пора!
Заигралась Таня как-то,
Не заметив,что и так-то...
Но уснула на ковре,
позабыв о детворе.
Спит и видит сказку-сон.
Ожили игрушки,слон...
******* / 22 мая 2010 года /
Нинель  Свирина
/ продолжение будет /