Зачем?

Жанна Кудукова-Сафонова
Зачем ты так со мною поступаешь?
Мне очень трудно с болью этой жить.
Зачем в огонь любви меня бросаешь?
Проходит время – просишь всё забыть.

Сейчас, когда шепнул ты мне, что любишь,
Готова в поднебесье улететь.
О небо! Ты оправданно осудишь,
Если я чувства не смогу сберечь!

Тебя молю: «Не исчезай, любимый!»,
Мне заменяешь миллионы благ!
Ты далеко… И образ твой ранимый
Всё повод ищет ускользнуть во мрак.

Во сне мечты уже осуществились,
Осталось их исполнить наяву.
Чтоб в явь они скорее воплотились,
Я все свои усилья приложу.

Не стану больше верить небылицам –
Сойдёмся, как два берега реки!
И, словно дань прочитанным страницам,
Преподнесу тебе свои стихи…
18.05.2007