Дай коснуться тебя, мне далекому

Анатолий Бейников
Дай коснуться тебя,  мне далекому,
Пока ты так чиста,
Я люблю твои белые локоны,
Люблю сахарные  уста.

Не спешат поезда запоздалые
В путь-дорогу мою,
Свое сердце, разбитое алое,
Я тебе отдаю.

Лишь в руках твоих звездочки млечные,
Их волшебная нить,
Только в них те осколки сердечные
Могут снова ожить.

А сегодня, во сне мне привиделось:
Ты чуть ближе ко мне,
Чем звезда, что на ветер обиделась,
К обнаженной луне.

Как луна, жду лучей я дыхание,
Но смеется хрусталь,
И опять не пускает свидание
Бесконечная даль.

И я пью поцелуй твой недаренный
За сто тысяч дорог,
И туман, лютым солнцем ошпаренный,
Снова строит острог.

Где другому дню ты улыбаешься,
Где тебя тешит мгла,
Где опять ты на век затеряешься,
Словно в стоге игла.

Не на шутку прошу, не на шуточку,
Жги ,пожар, ветхий стог,
Что бы час или просто минуточку,
Я тебя видеть мог.

Чтоб на миг, правда, как на экзамене,
Обнаженной была,
Чтоб любовь родилась в этом пламени,
Иль на век умерла.

                2004