Все куплено и продано?!

Парамон Перегрин
Опять продали Родину
С названьем Гондурас…
Все куплено и продано,
Причем не первый раз.

Вначале Слово горькое
Продали за сантим –
Мол, слов отсыплем горкою,
Потом  притравим хлоркою,
Мол, больше не хотим,

Затем и сына божьего –
За тридцать-то монет!
(И бросило тут в дрожь его:
Что, денег больше нет?)

Честь продают понтифики,
За грош и за сантим:
- Мол, чести не хотите-ка?
-Конечно же, хотим!

Ответят обыватели,
И снова купят честь,
Которую растратили:
Увы – что есть – то есть.

Продали все – и Одина,
И Зевса, и Рунет…
Продали даже Родину.
Отчизны больше нет.

Нет Грузии и Дублина,
У власти вновь Баррас…
Все продано и куплено
Десятки тысяч раз.

Видать, такая мода, но
Пора ее менять?!
Все куплено. Все продано
Сто тысяч раз по пять.

У нас мечи затуплены,
И сил нет больше, но
Пока что мы  не куплены,
Хоть проданы давно.

Нет шансов нынче, вроде, но
Мир вдруг услышал весть:
Не все на свете продано
И  шанс прорваться есть…