Баллада о дури - вариант

Парамон Перегрин
Приступая к увертюре
В черной полночной тиши,
Чуть подумав, песнь о дури
Без сомнения пиши!

Всюду – в ВАКе, в РАНе, в МУРе,
Где господствуют «верхи»,
Много спеси, чванства, дури,
Зла и прочей чепухи!

Дурь, сто раз ударив током,
Превращает  глупость в Зло,
И туда-то нас потоком,
Словно в море, унесло!

Вот и плаваем во взвеси
Между рыб и голотурий
В океане Мракобесий
И в водовороте Дури!

Зря вот так, не зная брода,
Фриц, Жан-Поль, Ахмед, Иван, -
Тучи разного народа –
Забрели в тот океан!

Эх, народ! Тебе, ей-богу,
Стоит ждать прилета бурь:
Ты же вышел на дорогу,
 По которой бродит Дурь!

Ты б, народ, не задавался –
брови сивые не хмурь:
Ведь с тобою в ритме вальса
Много лет танцует Дурь!

В воздухе, воде и пыли,
Да в снегу любом сугробе
Кто-то ищет (уж не ты ли?!)
Дури адские микробы!

Где же мудрость, где же разум,
Фриц, Жорес, Иван, Ахмед?
Или все забыто – разом?!
Мыслям в мире  места – нет?!

Плыть по Дури не резон-то,
Но плывем, как та Муму,
Если есть за горизонтом
Высший разум  - путь к уму!

Баттерфляем или брассом,
Завершив труды отцов
По морским безбрежным трассам
Доплывем, в конце концов!

Проиграли в первом туре?
Но, товарищ, ты же знал –
Мы возьмем реванш у Дури:
Мир со смыслом – наш – де-юре!
Надо выиграть  финал!