Почему нужно и можно целоваться смело?

Дивна Самодива
Если почитав сказочку, вдруг Вас заинтересовал процесс превращения лягушек в принцесс, перед принятием решения нажать на кнопочку своей судьбы рекомендуем ознакомиться со следующими основными положениями:

Превращать поцелуем можно только лягушку, в которой дремлет Принцесса.
Силой превращения обладает поцелуй только Принца.

Если поцелуй не привел к превращению, то можно сделать несколько выводов:
То ли целующий – не Принц, то ли в лягушке не спит Принцесса, то ли превращение невозможно по причине временной или пространственной параллельности их миров.

Если целующий – Принц, то ему придется поцеловать определенное, конечное число лягушек. Это проистекает из факта, что всегда Принцессой оказывается только последняя из поцелованных лягушек. Принцу нужно не пренебрегать гипотетической потребностью объехать не только ближайшие болота, но даже те, которые за горизонтом, а возможно - в тридесятом царстве.

Если лягушка имеет королевские корни (не в лягушачьем, а в человеческом царстве), то ей нужно принять с надеждой поцелуи многих не-принцев, пока попадется настоящий. Возможно, понадобится оставить родное болото и поскакать в чужеземные.

Как во всех делах, раз в тысячу лет случается чудо. И тогда не только простой парень может превратить в принцессу деревенскую лягушку, но и самому оказаться принцем. И не потому, что они оба очень верили и стремились, а потому, что в них светилось что-то этакое от красоты и гармонии мироздания, от его радости быть и много раз возрождаться в любви простых людей.
В интересах дела надо дополнить, что никому не известно, когда именно начался отсчет цикла из 1000 лет, и как долго продолжается период чудес.

Поэтому, целуйтесь смело!.. Очень возможно, что Вы мало знаете свое прошлое и приключения своих предков, или именно ваш поцелуй – на грани очередной тысячи лет.