Переворот

Александр Акимов 2
Когда земля меняет полюса,
Всё тайное становится в миг явным.
И открывают правду небеса,
Предоставляя взору чудеса.
Чтоб человек задумался о главном.

Творец нам дарит истины вино,
Переворот души священно грешной.
Чему прийти на веки суждено,
Зачем кому-чего дано,
Улавливаешь мышцею сердечной.

Стучит поток внутри,пытаясь навсегда
Заполнить тело чистотой белесой.
И Вифлиема негасимая звезда,
Вновь освещает гнёздышко клеста,
Средь девственного золотого леса.

Волхвы идут намеченой тропою,
Блистает свет звезды у них в глазах.
Как овцы мы спешим напиться к водопою,
Когда приходит чувственность покоя,
Тогда,когда земля меняет полюса.