Просто жить...

Эдвард Варшавский
Поверить Времени, порезав на какие-то минуты
Едва заметное движение за призрачным окном,
Чтоб просто жить и быть счастливым только в том,
Что  все не так уж зря… И будто то бы, как будто
Все образумится, конечно же, само собой потом…

Поспорить, наконец-то, со своей никчемную судьбою,
На кон поставив то, что показалось просто сном,
Чтобы  забыть о том, что было прожито… Притом,
Найти, как оправдание причину быть самим собою,
Поверить  в это… С этим жить и быть счастливым в том...

А в небе облака… За ними - просто просо звездной стаи…
Привычный взгляду Млечный путь - обыденный пейзаж.
Рискнуть однажды, и поймав, в конце концов, кураж
От жизни... Просто жить, не побоявшись, вдруг, оставить,
Забытый на вокзале прошлого ненужного багаж…

___________________________________________________
А остальное здесь: http://www.stihi.ru/avtor/edvar1