Медикам, с благодарностью

Нелли Морозенко
…Медицинский работник! Спасибо тебе,
За бессонные ночи в больнице,
За усталость очей, соучастных к судьбе
К тем кому в те же ночи не спится
От того, что здоровье шалит, как дитя
Вызывая волненье всех  близких...
А к здоровью нельзя относиться шутя,
Ведь уходит оно… по-английски…
…Медицинский работник, спасибо тебе,
За упрямую жажду спасенья
Тех, кто может часами лежать на столе
И рассчитывать лишь на везенье…
…Держат руки хирурга не острую сталь,
В виде скальпеля - держат Надежду
На  виток к новой жизни, где канет печаль,            
Где нет запахов белой одежды…
…Медицинский работник, спасибо тебе,
Что возможность дышать продлеваешь
В этом мире, где  Жизнь протекает в борьбе
Со Старухой, чьё Имя ты…знаешь…
...Невзирая на сложности, день ото  дня,
Ты бросаешься, снова в пучину
Благородного  дела, спасая меня,
Без вопросов:  Кто я? …Кто по чину…?
…Дорогие вы наши, врачи, доктора,
Вездесущие  Ангелы в белом!
Дай вам Бог, чтоб настала щедрее пора
И вам златом платили за дело,
А не златом так горсточкой звёзд золотых
Тех, что блещут признаньем с любовью
И счастливыми взглядами ваших «больных»,
Что сияют сибирским  здоровьем…