Исцеление слепого

Карина Лек
Он был слепой - убогий от рожденья,
Объект для состраданья и обид.
Чужой для детских игр и развлечений,
Чудесный мир был для него закрыт:

Весенних красок жар и мирозданья
Вся нега в ослепительной красе,
В полночном небе млечное сиянье,
Восходов и закатов карусель.

Не мог взглянуть в глаза своей любимой,
Не мог коснуться тайны бытия,
Смотря с восторгом за растущим сыном.
Сума и посох - вся его семья.

Сидел он у дороги, к милосердью
Взывая проходящих по делам.
И солнце на него палящей смертью
Смотрело, твердь пронзая пополам.

Не ждал добра, надеяться на чудо
Не смел, сидел в презреньи и пыли,
И каждый час казался ему судным.
Вдруг Кто-то горсть рассохшейся земли

Смешал с слюной и бренье ему сделал,
Сказал:"Пойди умойся в Силоам".
Что это - снова униженья стрелы?
Но он пошёл, зачем, не зная сам.

И вот умылся, молния прозренья,
Пронизав суть, открыла Божий мир.
Во мраке был, настало пробужденье -
Неведомый Пророк глаза ему открыл.

Кто сей прохожий, что грехи прощает?
А может грешник Он и шарлатан?
Он - миру свет, прозревший это знает,
Он волю Божию творит, Он послан нам.

Мы все слепцы, слепые от рожденья
Своей душой, и жизни благодать
Увидит тот, кто сможет исцеленье
Из рук Христа в смирении принять.