Стадия имаго

Ирбис Руа
Ответ на http://www.stihi.ru/2010/06/19/1102 Сергея Ширчкова


Душа достигла стадии ИМАГО,
Из гусеницы став «павлиним глазом»
Пускай другие думали: я – нага,
Но мне  не бог  - таинственный Пандоха.
И монохромность копий на бумаге
Не принимает недозревший разум,
Я оживляю недоучкой-магом
Любую ксерокопию лишь вдохом.

Ты посмотри на разворот у крыльев!
Как будто вдох расстегнутых рубашек!
Как будто бы во мне давно погибли
Воспитанные рабство и стыдливость.
Я приземлюсь на корешках у библий
И буду до снегов почти домашней…
Я буду засыпать под твои ливни…
И буду рядом, что бы ни случилось.

Цветенье лип – сезонный сердца лагерь,
Но жизнь продлить способен только холод,
Я буду пить нектар из твоей фляги,
Но все равно остаться не способна…
И вдох мой – лишь иллюзия бумаги,
Где я  по клумбам облетаю город…
Ведь есть по Фрейду стадия ИМАГО,
где образ мой  живет  анаэробом…


ИМАГО окончательная (дефинитивная) стадия индивидуального развития насекомых., в данном случае бабочек. Взрослые гусеницы;
По Фрейду (Imago — лат.) — понятие, используемое для установления отличия объективной реальности того или иного субъекта или предмета от субъективного восприятия его значения.

Пандоха – бог подземного мира в индуизме.Полубог-нага.

Наги – мифические существа с телом змеи. Но торсом и головой человека. Символ мудрости.Долгая история.

Анаэроб - бактерия может жить без кислорода