Июньское

Галина Ольховик
Мне скрипучий  колодец поведал,
далеко ли до самого дна.
Проплывало, нахмурившись, лето.
Ты тоскуешь? Какого рожна?
Посмотри, как ведро тяжелеет,
как прозрачна в колодце вода,
как малина на тропке алеет,
все придумки твои – ерунда.
Я колодцу «спасибо» сказала,
прогремело в ответ мне ведро,
облака над землей пролетали
и чертили на синем зеро.