Жасмин цветет...

Валерий Морозов
Весна прошла, но запахом дурманя,
Жасмин цветет, и снова не уснуть,
Стою под ним я вновь, но сердце раня,
Мне память долго не дает вздохнуть.

Вот словно в прошлое окно открылось,
Я будто  в сказке здесь, жасмин, и ты
Стоишь со мной, и это не приснилось,
А может это только сон,  мечты.

Не будем прошлым жить, но память с нами,
Играет не в рулетку, а всерьёз,
И часто обнадеживая снами,
Лишает утром нас мечты и грёз.

Я ухожу лишь в прошлое на время,
Чтобы потом вернуться навсегда,
Оставлю в прошлом памяти лишь бремя,
И только вспомню что-то иногда.

Вот в прошлое окно уже закрылось,
И не в мечтах  теперь, а наяву,
Жасмином сердце от невзгод укрылось,
Я  здесь, с тобой, и снова я живу...


Фото: