Ты похожа на танго...

Тепляков Алексей Борисович
Ты похожа на танго
На блестящем паркете,
Танец пары красивой,
Тот, где всё в унисон.
Что под люстрами зала,
В их сияющем свете,
Кружит так увлечённо,
Что и я увлечён.

Я знаю:
Ты любишь движенье,
И ритмы
Ловишь ты на лету.
Конечно,
Все это оценят –
Не танец,
Так твою красоту.

Ты похожа на танго,
Артистична, пластична.
И ни капли кривлянья
Нету в танце твоём.
Ты танцуешь – как дышишь.
Я поклонник твой лично.
А обычно танцуют
Этот танец вдвоём.

Я знаю:
Вести тебя трудно,
И даже
В очень сильных руках.
Ты – буря;
Не всякое судно
В такой шторм
Устоит на волнах.

Ты похожа на танго,
На танцующий ветер –
Также неуловима
И упруга, как он.
В той блистательной паре,
В их двойном силуэте,
Твой блестящий характер
Словно запечатлён.

Я знаю,
Что я тебе нравлюсь –
Хоть каплю.
Ну а вдруг – океан?
А знаешь,
Возможно, я справлюсь;
Лишь был бы
Шанс для этого дан.