Молитва

Лариса Довбета
Помолюсь я Богу Всевышнему,
За родных своих и друзей.
И за землю святую, грешную,
И за ад, и за рай на ней.

Помолюсь я Богу Всевышнему,
За судьбу и за боль свою.
И за веру свою маловерную,
И за счастье, что я живу.

Помолюсь, что могу я видеть,
Как, курлыча, летят журавли.
Помолюсь, что могу я слышать,
Как стучат по траве дожди.

Что могу улыбаться солнцу,
Видеть добрые мамы глаза.
Что могу прикоснуться к ветру
Со слезами, смотря в небеса.


Помолюсь за него, Всевышнего,
Чтобы вера Его была.
Чтобы зло, не коснулось ближнего
И любовь Его вечно жила.