Лето-лето

Нина Берест
Лето, лето… А было ли лето?
Дождь шуршит, нагоняя печаль.
А тропинки, что в травы одеты,
Начинают желтеть. Календарь
Нам пророчит, что скоро осень.
Было в жизни немало весен,
Может, встречу еще одну...
Сквозь густые иголки сосен
Полюбуюсь я на Луну.
Не успели увидеть мы лето,
А подкрался уж август стремглав.
Пожелтеет опять планета
В красно-рыжем убранстве трав.