мизансцена

Ал Куликов
неловкое молчание. глухая тишина.
Она и Он. картина драматична и банальна,
и мизансцена до абсурдного проста:
санкт-петербург. панельный дом.
окраина. дворы девяткино.
залитый робким светом коридор.
холодный воздух за окном -
на улице зима.
в руках неловко что-то теребит Она
косится в пол, как провинившийся ребёнок,
за коим нет вины.
и в том числе за "то что ты.. "
Он знает всё, Ему знаком ответ. Она молчит.
в молчании: "не надо", "не хочу", "не стоит".. "нет".
а из Него уродливо торчит
привычное презренное смиренье.
секунда забытья
всё тот же коридор. приглушен свет.
она в домашнем платье. он тепло одет
через минуту скрипнет дверь.
объятия. так близко.. та же тишина
он заглянул в её глаза
на миг
отвёл свои.. и руки отпустил..
не торопясь надел цветастые разношенные кеды
а дальше.. вниз.. парадное.. январь.
куда-нибудь по набережным и трамвайным рельсам.
Он выйдет и посмотрит безнадежно
в квадрат знакомого озябшего окна
махнёт рукой, как будто бы до встречи попрощавшись
и поспешит туда, где больше не появится Она

061009