Девушка-Мечта...

Анджей Смирнов
Она была подобна фее
И аромат её духов
Меня пленял и чуть лелеял
Под ритм стучащих каблучков
Как подошёл не помню даже
Наверно нёс какой то вздор
И почему назвался Сашей
Понять не в силах до сих пор
Ну если сразу не послали
И завязался разговор
Как говорится - Я в финале!
Она моя!!Хотите спор!!!
Они же любят все ушами
И всё по плану -в масть и цвет
Её засыпал я стихами
Вернее точно средства нет!
Я вспомнил всё,что было в школе
Есенин,Пушкин,Тютчев,Блок
Бальмонта даже,кровь не воля
Из Пастернака пару строк...
Она сказала:Очень мило,
Понятно сразу вы эстет.
И тут же фразу обранила:
Рембо - любимый мой поэт.
Гарсия Лорка - тоже чудо,
Ли Бо,Басё,Лафорг,Корбьер,
Местами Бёрнс,ещё Неруда,
Камоэнс так же и Бодлер...
Не очень быстро я очнулся
Хоть виду и не показал
Чуть было я не лопухнулся
А Рэмбо,что стихи писал?
Да!Да! - в улыбке я расплылся:
Бодлер ну как же,не забыл!!!
С финалом я поторопился
И тему сразу же сменил.
А как вам живопись?Скажите?
Чей вы оцените талант?
Мне любопытно уж простите!
Там Рафаэль или Рембрандт?
Она сказала:Что ж,извольте.
К причёске дёрнулась рука.
Люблю Матисса,хоть увольте,
Верне,Куинджи и Дега.
Пожалуй Босх,Веласкес,Гойя,
Сезанн,Тулуз-Лотрек,Ватто.
Сражён был вновь на поле боя
"Матис" же "Дэу",ведь авто?
Лечу уже два - ноль по ходу
Тут главно виду не подать
Тасую темы как колоду,
Пора про музыку сказать!
Ваш слух скажите,что ласкает?
Я вопрошал как супермен.
Душа чего предпочитает?
Бетховен,Моцарт,Бах,Шопен?
Как любопытство ваше лестно
Она обмолвилася вдруг:
Но в музыке признаюсь честно
Мне ближе Гершвин,Гайдн и Глюк.
Вот попандос...так мне и надо!
Эстет!!!Купился,блин...дурак!!!
Вновь улыбнулся,вот засада
Глюк - композитор?Даже так?
Меня ещё не раз порвала...
Ну вот тебе и слабый пол!!!
Сама же выход подсказала:
Ещё люблю смотреть футбол.
Ну вот оно!!!Спасибо Боже!!!
Уж в чём,уж в чём,а здесь я ас
Случится матч - реванш похоже
Чего скрывать!Мой звёздный час!!!
И снисходительно,но нежно
Спросил её:Кто ваш кумир?
Наверно Бекхэм? - встрял поспешно,
Ему гламура ближе мир...
Ну,что вы!Нет!Смеётесь,что ли?
Английской сборной эта боль,
Душа поёт когда на поле
Гаттузо,ван дер Варт,Пуйоль...
Откуда столько она знала?
Я был смущён и пусть слегка
Красавица всё продолжала:
Ван Боммель,Тотти и Кака...
Я онемел,перекрестился...
Не уж то это снится мне
Ну всё,я кажется влюбился!!!
Она как прежде на коне!!!
Ну мне пора - она вздохнула,
Не обижайся,извини...
И мне визитку протянула:
Но если хочешь позвони...