К черту Хургаду

Сергей Нечипоренко
Отвезли,  как  оказалось,  на  беду
Внуки  деда   как-то  в Хургаду.
Дед  теперь  не  хочет  возвращаться,
Говорит:  «В  раю  хочу  остаться».

Фрукты,  овощи,  напитки  и  еда
Приглашает,   угощает  Хургада.
В  мае  даже  есть  арбузы,
Ешь  и  пей   всегда  от  пуза.

Сервис,  шик  и красота.
Плюнуть  негде,  чистота.
Никаких  тебе   забот,
Вот  каков  запретный  плод.

Дед  сначала  удивлялся,
Райским  местом  наслаждался.
А  когда  прошло  дней  пять,
Начал  наш  дедок  скучать.

Пару  дней  еще   терпел,
Но  уже  не пил, не  ел.
А  когда  лишился  сил,
Ультиматум  обьявил.

Говорит:  «Жара  достала,
Почему  в  меню  нет  сала?
Где  селедка  и  соленый  огурец?
Без  картошки  я  измучился  вконец.

К  черту  эту  местную  еду,
К  черту  эту  вашу  Хургаду.
Комаров   кормить   готов  я,
Отправляйте   в  Подмосковье».

20.06.10 г.