Чадо! Чадо! Твой взор прекрасен...

Тепляков Алексей Борисович
Чадо! Чадо! Твой взор прекрасен.
Детский взор перед Богом свят,
Хоть без мыслей о смертном часе
Увлекается наугад.

Вечно, как из бездонной кружки,
Пить бы детство, знать мир тепла,
Маму, папу, Любовь, игрушки
И вовеки не встретить зла.

Здесь двумыслия нет; не скрою,
Что лишь очень хочу сказать
Что-то доброе и простое
И наивное, как слеза.