Почтите, люди, ветерана

Борис Пахомов
       Давно осыпались окопы,
       И раны старые - в рубцах.
       Но пули родом из Европы
       Ещё покоятся в сердцах.
      
       Уже не пули, а ракеты
       В "европах" пестуют для нас,
       А ветеран ночами, где-то,
       Ползёт на ДОТ в который раз.
      
       Уж постарели обелиски,
       И внуки басом говорят,
       Но по ночам с окопом близко
       В сосну врезается снаряд,
      
       А по ночам трёхтонка, пьяно
       Рвёт газ от мессеровских пуль,
       Ещё своя у ветерана
       Рука, вцепившаяся в руль,
      
       Он по ночам - под Мгой и Ржевом
       В атаку ходит много лет,
       А на груди в кармане левом
       Ещё не пробит партбилет...
      
       Почтите, люди, ветерана
       На все грядущие года.
       Война в него осколком рваным
       Вонзилась насмерть. Навсегда.
       31.03.1985г