Храм

Александр Яркий
В темный час, в селеньи дальнем,
На забытых берегах,
Красный камень белым камнем
Крестит небо на глазах.
Страшно людям ночью выйти,-
Кто-то плачет в облаках,
Будто хочет душу вынуть,
И качать её в руках.
Шпиль высоко,Бог далёко,
Бога криком не достать,
А душа лежит глубоко,
Так,что даже не видать.
По домам гуляет мошка,
По сердцам кладется груз,
А под сводом храма кошка
И живущий в ней Иисус
Молча ждут иных волнений,
Ждут давно,не год не два,
И безвестных откровений
Полны древние слова.