Центральный Луч

Борис Пахомов
       "Троллейбус едет только до
       "Свердлова"!"
       Я про себя ругнулся сгоряча
       И вспомнил это место Кишинева,
       Историю Центрального Луча.

       Увидел ясно сонмы хижин старых,
       Их в пестроту окрашенную явь,
       Обломки улиц, кости тротуаров,
       Собак и кошек, мчавшихся стремглав.

       Себя увидел: вечером из школы
       Бреду наощупь: темь, хоть выбей глаз!
       "Троллейбус едет только до
       "Свердлова"!"
       И сердце вдруг заекало: раз, раз...

       13.08.1982г