Не прикасайтесь к идолам, друзья!

Елена Черникова 3
Не прикасайтесь к идолам, друзья!
Их позолота сладко липнет к пальцам.
Был прав Флобер: дотронуться нельзя –
Очарованье начинает рассыпаться.
Был прав Ремарк, влюбленным говоря:
Лишь только издали боготворите.
Любите только издали, друзья,
А закулисье предоставьте свите!