Потомку

Борис Пахомов
       Кому достанутся мои воспоминания,
       И он наш рай восчувствует, как ад,
       Разубеждать, как поп, его не стану я,
       А из глубин шепну: "Нет, я не рад".
      
       Я попрошу его не плакать вскорую,
       Не хохотать, виваты оскверня,
       А послюнявить матушку-историю
       И всё понять, и тем простить меня.
      
       Да мне без Истины по жизни
       и не хаживать:
       Замучит совесть. Просто. Без угроз.
       И похоронит. Может, даже заживо.
       Хотя без смерти и венков из роз.
       31.01.1988г