Экстпромт по следам творчества поэтов

Пятый Слоник
Дорогой паренёк, Пусть тебе невдомёк-
(по поверхности гладких ступеней!)
Хорошо, что ты счастлив
в мире живёшь, не обгаженном злом поколений.

Будь же радостен, бодр, интересен,- НО горд!
что твой прадед смотрел смерти в очи .
Согласись, пусть и быстр здесь роликов ход
Но отдать надо воинам почесть!