урок рисования

Ал Куликов
это урок рисования.
готовя детей к нему
каждому подарили
по карандашу
красный и фиолетовый,
жёлтый и голубой..
даша рисует море -
синий тёплый прибой,
кот на рисунке жени
на пледе сиреневом спит.
а на рисунке у мити
рыжая осень горит
коля, рисует дорогу -
поток разноцветных машин..
рады все дети и только
мальчик грустит один..
саше достался лишь чёрный
саша рисует углём
чёрный приземистый город
и чёрные люди в нём.
чёрные клумбы с цветами
чёрные стены домов,
и тёмное серое небо
серое.. без облаков.
дети, давайте добавим
каждому чёрный цвет:
будто бы всё было ночью,
будто бы выключен свет.
на перламутровых крышах
чёрных рассадим ворон
в соседнем оранжевом доме
погасим пару окон..
так под игривые крики
и непоседливый смех
с ребятами мы поделили
по капельке чёрный на всех.
а теперь давайте подарим
саше и наши цвета -
пусть он нарисует тоже
солнце и небеса

так что бы на нас любовались
только цветные глаза;
что бы для нас рисовали
лишь разноцветные города,
и ещё сотни радужных улиц
а на них разноцветных детей..
ни для кого не жалейте
цветных карандашей!


051108