После бала

Елена Черникова 3
Праздник кончен. Раздали подарки.
Смолк ребят озорных разговор.
Только елку немножко жалко –
Ей теперь дорога -  во двор.

Сняты бусы, сняты гирлянды,
Сняты свечи и пышные банты.
Лишь немного блесток-ворсинок,
Вот и все, что осталось ей ныне.

На забытом шарике смолка –
Это плачет тихонько елка.