Кособокие подушки

Борис Пахомов
       Побросавши подушки ко сну
       Поскорей, кое - как, кособоко,
       Я на гвоздик повесил Весну
       И заснул, как от сказок Востока.
      
       Ночью длилась одна маята:
       Голова - что ракетное сопло.
       И Весна, от Земли отнята,
       На гвозде в содроганиях сохла.
      
       Истязали сон визги злых пил,
       Воображение гнало их в уши...
       Я лихого чего не испил,
       И отравы какой не откушал.
      
       Преступив естество бытия
       (А другим не запятнан ничем я),
       Изголовье не вылепил я,
       Обрекая себя на мученья.
      
       А наутро, разбитый, как дот,
       По которому били из пушки,
       Я подумал: "А кто под народ
       Положил кособоко подушки?"
       09.05.1989г