оранжевый мячик

Ал Куликов
мой любимый оранжевый мячик
ускакал далеко под кровать
и уже не дотянешься лапой
не попросишь кого-то достать

я вздыхаю - быть может, вернётся..
разбудил бы от счастья весь дом
даже встал бы на задние лапы,
завилял бы дрожащим хвостом

меня соня потреплет за ухо.
моя соня хорошая всё же..
но без мячика ласки не нужно
мячик новый.. не нужен тоже

ты, пожалуйста, постарайся
я ведь больше ни с кем не играю
мой любимый оранжевый мячик
возвращайся.. я очень скучаю!

под кроватью, где пыльно и сыро
к плинтусам прислонившись, лежала
лишь надутой резиной игрушка
наблюдала.. и не отвечала..

050909