Это мой сад. Не выйду...

Максим Печерник
*


Это мой сад. Не выйду
за его пределы. Кто ты,
что зовёшь меня к морю? Море
ранит душу. Душа,
открытая морю,
ранит землю. Смотри:
лишь сосны и ели
растут на скалах...
                Нет цветов.

...Вечером горизонт
захватывают паруса
забот, каких не знают
ни анютины глазки,
ни улитка-шейх...
(Прости, Мариян.)

Небо —
это ночь.
И море —
это, похоже, тоже ночь.




20 июня 2010 г.