Убить дракона

Жозе Дале
                Одному замечательному мальчишке,
                юному драконоборцу,
                посвящается…


Мерцают клинки у подножия трона…
Мы тысячу лет убиваем дракона.
Железом и верой,
Огнем и молитвой,
В апрельскую полночь мы встали на битву.
Заходится колокол в смертной тревоге,
Бежим, задыхаясь, по скользкой дороге.
Размокшее небо под пальцами рвется –
Все выше вздымаются факелы-солнца
В могучих руках – и мы держим их прочно!
Дракону не выжить.
Теперь уже точно.
Стальные капканы, атласные сети,
Доспехи в зазубринах…
Старые дети,
Мы мчимся на дальний рубиновый сполох,
Преследуем эхо в пустых коридорах.
Но нет никого…

А со стен с зеркалами
Он смотрит на нас –
И смеется над нами…



Никогда не переставай верить в то, что можешь убить СВОЕГО дракона!