Карта

Алена Иримэ
Я просто карта из колоды,
Меня не спутать с дамой треф.
Смеюсь, шучу, даю свободы
Но горе тем, кто знает гнев.
На мир – сквозь грим, веселье краски.
Но знаю я, что это маски.
Смеюсь, играю, хохочу
Не потому, что так хочу.
Так мир велит. А что в нем толку?
Наложим грим. Вперед! Вдогонку.
Я просто карта… во плоти.
Других подобных не найти.
Хочу другой быть – вы смеетесь.
Но знаю я, своего добьетесь.
Зажгу огни…. И полон снова зал.
Знать, шутки вновь назначен пьедестал.
Моя игра. Моя идея.
Как сложно вновь любить злодея.
И все же, прочь свои сомненья.
Ну что, устроим представление?