Совсем по В. В. Маяковскому

Борис Пахомов
       Товарищам реформаторам,
       Непароходам, нечеловекам
      
       Шёл я верхом, шёл я низом:
       Строил мост в социализм.
       Недостроил я: устал.
       Все перила обдристал.
      
       Травка выросла у моста
       Из марксистского компоста.
       Базис стал по всей стране,
       Как надстройка: весь в г...
      
       Выгнув грудь тогда подковой,
       Молвил я: "Построю новый!
       Я устал от красных клизм:
       Строю мост в капитализм!"
      
       Свыкшись с этой верной мыслью,
       В капитал погнал я рысью:
       "Перед нами - ясность вод!
       Голубеет небосвод!
      
       Отойдите, не мешайте
       Вы, коричневые шайки!
       Ваш кумир товарищ Маркс
       Обдристался и погас!"
      
       Охо - хо - хо - хо - хо - хо!
      
       ...Нова сказка ли, стара ли,
       Но и в этой "пасторали"
       Все учуяли давно:
       Получается г...

       24.11.1996 г.