Ветер - I

Игорь Васильев Седой
Искрами звёзд играет ветер
В золе уснувшего костра.
И тихо-тихо, на рассвете,
уходит ночь - моя сестра.

И старой следуя примете,
роса умыла деревА, траву...
А ветер, ветер, вольный ветер
вторую жизнь даёт костру.

Его дымок над степью стелет,
горчит утратой и полынью,
годами голову мне белит,
а сам летит, парит над синью...