Монолог Андрея Разбаша ОРТ, Россия

Борис Пахомов
       Мне закопать Россию велено
       И я закапываю. Рад.
       Кто там - за Сталина, за Ленина,
       А я - за Янки Дудль Клаб.
      
       И всё отлично получается:
       Россия - пьянь и лопухи.
       А Янки Дудль Клаб ручается,
       Что бабки будут неплохи.
      
       Да я и сам об этом думаю.
       Стараюсь больше закопать.
       Но пьянь есть пьянь: порочат с Думою:
       "Т-т-вою разбашевскую мать!"
      
       Не понимает эта двоица -
       Милльоны пьяных тёть и дядь, -
       Что вместо Плана Рынок вводится.
       А мне орут: "Продался, ****ь!"
      
       Ну как же я продался, родные?
       Ведь это бизнес мой такой!
       Ведь вы-то ни на что не годные,
       И вам пора "на упокой".
      
       Пожалте, милый, под лопаточку!
       Простор для Янки Клаба дай!
       Кто попьянее - в белых тапочках,
       Кто потрезвее - выбирай.
      
       У рынка мама - демократия,
       Да и папа - не Энгелс-Маркс.
       А ну-ка, галстучки поправьте-ка!
       Дошла уж очередь до вас!
      
       С крестами, с книжками ли красными -
       Всем хватит счастья. Не толпись!
       А мы с улыбочками классными
       Всех закапаем. Прямо в высь!
      
       От автора
      
       А я боюсь: не надорвался бы.
       Не развязался бы пупок.
       А то настрочит в ООН жалобы,
       Что, дескать, строй и этот плох.
      
       Опять давай свободы Хартию,
       Не то ударится он в бунт.
       Роди ему ЦК и Партию,
       Или, на крайний случай, Бунд.
      
       А мы рожать уж неподъёмные:
       Могём брыкнуться невзначай.
       Кончай, Разбаш, копать "подъёмные",
       Да и закапывать кончай!
      
       Россия так уже намаялась,
       Так настрадалась наперёд!
       Стальное гнуть - давно б расправилось.
       И нас не стоит. Мы - народ!
      
       26.04.1998г