Дочери

Любовь Вепринцева
Стихи ложатся мелкой строчкой
На мою, в клеточку тетрадь.
Я разговариваю с дочкой.
Она теперь уж тоже мать.

Я говорю с ней, как с подружкой.
Совета у неё спрошу.
А может быть ей между делом
Свои секреты расскажу.

Скажу ей, дочка, дорогая,
Как трудно мамой нынче быть.
У женщины судьба такая;
Семью досыта накормить,

Детишек малых успокоить,
И содержать в порядке дом,
И на работе всё устроить-
И навести уют кругом.

И хорошо, когда есть рядом,
Надёжный и хороший друг,
Который может одним взглядом
Тебя счастливой сделать вдруг.

И позабудешь ты усталость,
Хоть и казалось, нет уж  сил.
Ведь нам нужна всего лишь малость.
Чтобы любимый рядом был.