Тебе...

Жертва
Тобой восхищается солнце,
И грея своими лучами,
Тебя освещает то солнце,
Что полно тоскою ночами.
Собой ослепила ты звезды,
Затмила их блеск красотою,
Ты может поймешь очень поздно:
Вокруг всё живёт лишь тобою.
Тобой очарованно небо:
Теплом, голубыми глазами,
К тебе опускается небо,
Чтоб снова напиться слезами.
И мыслям завидует ветер,
И свежести, легким движеньям,
Пленила ты утро и вечер,
Весь мир стал твоим отраженьем.
Твой голос прекраснее пенья,
Что птицы с утра напевают,
Ты ставишь слова под сомненья,
Что мысли твои отражают.
Твой запах вкусней карамели,
Жизнь дышит твоим ароматом,
Ты знаешь, что даже метели
Но мир твой покинут когда-то...