Нас Родина не позовёт...

Борис Пахомов
       Нас Родина не позовёт
       И не услышит наши SOS'ы:
       Не хочет верить в "некий гнёт",
       Что обрели великороссы.
      
       Хотя для нас он был всегда:
       В Союзе или без Союза,
       Как Солнце. Или, как Вода.
       Как Вавилон и Сиракузы.
      
       Да и кому нас в лоно класть?
       Кто станет наши стоны слушать,
       Когда уверенная власть
       Российских грабит же старушек?
      
       Ах, рубежи вы, рубежи!
       Наш первобытный горький ужин!
       Скажи, Россия, мне, скажи,
       За что я так тебе не нужен?
      
       Что я тебя не уберёг?
       Что ты - расколотая льдина?
       Что всё, все - вдоль, ты - поперёк?
       Что всё равно и всё едино?
      
       ...Вопросы... Пленных дней вопросы...
       Слеза в глазу на журавлиный лёт...
       Нас Родина не позовёт.
       И не услышит наши SOS'ы...

       16.05.1998 г.