Простенькое фиалковое

Маргарита Жемчужина
Фиалка, фиалка, фиалка –
Как девица, нежный цветок,
Наивна, как провинциалка,
Быть может, как я…Лепесток
Окрашен оттенком лиловым...
Соседствуют рядом мазки -
То жёлтый, то белый, айвовым -
Топорщатся в центре глазкИ.

Хочу этот цветик-трёхцветик
И только - свежайшим, живым…
Прошу, подари мне букетик,
Не бойся казаться смешным!
Украшу им вырез у платья,
Иль в локоны сбоку вколю -
Пусть пахнут фиалкой объятья
И пахнет фиалкой «люб-лю».