Восток

Дмитрий Соболев-Норкин
На  Востоке  апельсины, мандарины, чай,
Сколько  хочешь  солнечного  света  получай.
Женщины  тут  расцветают, как  весной  цветы,
Коль заглянешь  на  Восток, то  не уедешь ты.

Тут  растёт  урюк, инжир, бананы  и  ИРИС,
И  кокосовые  пальмы  в  небо  поднялись.
Небо  дышит  жарким  летом, марево  кругом,
Коль  приедешь  на  Восток, так  заходи  в  мой дом.

Тут  верблюдов  караваны  по пескам  идут,
И  оазисы  в  пустыне  можно  встретить  тут.
Тут  вода  дороже злата, тут  закон  простой,
Коль  поехал  на  Восток, то  приезжай  с  водой.

Здесь  сокровища  визиров  в  тайниках  лежат,
Стоголовые  драконы  входы  сторожат,
Все  алмазы  и  рубины  я  тебе  дарю,
Коль  приедешь на  Восток,  на Родину  мою...

                1986 год