Не раскололся лет кувшин...

Ольга Зарянко
Я брошу в чайник мяту и чабрец,
Вдохни букеты лета в чае…
Ты - мудрый, словно древний жрец,
Я - резкая, как взлёты чаек...

И в стороне венок стихов,
В нём строк увядшие бутоны…
Ты полюбить их не готов,
Мы – корни разные, и кроны...

Мне бы ступать по облакам,
Лепить по зорям рифмы глину…
Пусть вполовину пуст стакан,
Мне - полный он наполовину…

Но всё же ты - из всех один,
Моя судьба, моё дыханье…
Не раскололся  лет кувшин,
На дне его – в любви признанье…