Пятый трамвай

Каретникова Наталия
Прозвонит мой трамвай у твоей остановки.
Будто не было долгих щемящих разлук.
Встанешь рядом со мной ты, смущенный, неловкий,
Обожжёшь, словно током, пожатием рук.

Нам уютно вдвоём под бренчанье трамвая.
Переулки мелькают в запотевшем окне.
Очертанья столицы вижу я, засыпая.
Ты и пятый трамвай вновь пригрезились мне.

Нет на карте сегодня такого маршрута
И разобраны рельсы от тебя до меня.
Ничего не поделать: жизнь меняется круто.
Лишь во сне тот трамвай проезжает, звеня…

20 июня 2010 г.